logo

قديم 27-09-2023, 01:34 AM
  المشاركه #1
كاتب مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57,784
 




يرى "جيمي ديمون"، المدير التنفيذي لبنك "جيه بي مورجان تشيس آند كو"، أن الاحتياطي الفيدرالي قد يجد نفسه مضطراً لمواصلة رفع أسعار الفائدة في الأشهر القادمة لمواجهة التضخم المستمر في الارتفاع.
وشرح "ديمون" في مناسبة استضافها نادي "ديترويت" الاقتصادي أن الاحتياطي الفيدرالي تأخر كثيراً في بداية رفع الفائدة، وأن الزيادات السريعة خلال الثمانية عشر شهرا الماضية كانت محاولة لمواكبة الأحداث.

وأضاف قائلاً: هناك احتمالات متزايدة لأن يضطر البنك إلى رفع أسعار الفائدة في المستقبل، أتحدث عن أربعة أو ستة أشهر من الآن، عندما يصل التضخم إلى 4% ولا يظهر أي انخفاض لمجموعة من الأسباب.
أمضى البنك المركزي معظم الأشهر 18 الماضية في مكافحة المستويات التاريخية للتضخم، والتي تباطأت في الأشهر الأخيرة. ورداً على ذلك، أبطأ بنك الاحتياطي الفيدرالي وتيرة زيادات أسعار الفائدة بعد أن دفع بقوة سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية من ما يقرب من الصفر في أوائل عام 2022 إلى ما يزيد عن 5٪.


وقال رئيس الفيدرالي الأميركي جيروم باول، إن الطريق إلى خفض التضخم إلى المستوى المستهدف البالغ 2% ما زال طويلا.

وأضاف باول في تصريحات عقب قرار مجلس إدارة الفيدرالي بتثبيت أسعار الفائدة "قراراتنا ستستند إلى تقييم البيانات والمخاطر".
وتوقع أن يتخطى التضخم المعدل المستهدف، مضيفا: "ملتزمون بقوة بإعادة التضخم إلى 2%.. ومستعدون لرفع الفائدة مجددا إذا كان ذلك مواتيا".

الموضوع الأصلي : اضغط هنا    ||   المصدر :

ساحات الهوامير المفتوحة

 
 
قديم 27-09-2023, 01:38 AM
  المشاركه #2
عضو موقوف
تاريخ التسجيل: Aug 2014
المشاركات: 14,817
 



الله يستر على الناس
اليوم داو جونز نازل 400 نقطه





قديم 27-09-2023, 01:46 AM
  المشاركه #3
كاتب مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57,784
 



من جانب اخر أشار رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي في ولاية مينيابوليس نيل كاشكاري إلى أن الإنفاق الاستهلاكي في الولايات المتحدة يفوق التوقعات.

ولفت كاشكاري إلى أن زيادات أسعار الفائدة التي تمت لم تنجح في كبح حجم الإنفاق في أسعار الفائدة من قبل الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.



وأشار كاشكاري إلى أنه كان هناك اعتقاد أن الفيدرالي ربما يتوقف عن رفع الفائدة بعد رفع سعر الفائدة الفيدرالية بمقدار 500 نقطة أساس أو 525 نقطة.

بيد أن ما حدث أن الإنفاق الاستهلاكي بالبلاد ارتفع إلى مستويات قياسية تتجاوز التوقعات وهو ما يؤكد ضرورة استمرار سياسة البنك المتشددة قبل التوقف عن رفع الفائدة.




قديم 27-09-2023, 01:49 AM
  المشاركه #4
كاتب مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57,784
 



وفي غضون ذلك ومنذ ساعات
أشار رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي في شيكاغو، أوستان غولسبي إلى أنه يبدو أن أسعار الفائدة يجب أن تظل أعلى لفترة أطول مما توقعته الأسواق.

وفي إشارة إلى عدم اليقين بشأن نهاية دورة التشديد، قال غولسبي: " في مرحلة ما سيتحول السؤال من مدى وتيرة رفع أسعار الفائدة إلى المدة التي سيبقي فيها الفيدرالي الأميركي على أسعار الفائدة المرتفعة".





قديم 27-09-2023, 01:55 AM
  المشاركه #5
كاتب مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57,784
 



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العضو الجديد
الله يستر على الناس
اليوم داو جونز نازل 400 نقطه

رغم التوقف الأخير لبنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي عن رفع أسعار الفائدة

إلا أن الأسواق لم تطمئن بعد بشأن نهاية رحلة التشديد النقدي




قديم 27-09-2023, 01:56 AM
  المشاركه #6
عضو هوامير المميز
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 9,026
 



زودوها مره ما صار هذا تضخم



قديم 27-09-2023, 01:57 AM
  المشاركه #7
عضو هوامير المميز
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 9,026
 



السوق الامريكي اخضر



قديم 27-09-2023, 02:04 AM
  المشاركه #8
كاتب مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57,784
 



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله99
السوق الامريكي اخضر


السوق الامريكي يوم الثلاثاء

سجل مؤشر إس آند بي 500 هبوطًا بنسبة 1.4% إلى أدنى مستوى له منذ 9 يونيو. وهبط مؤشر داو جونز الصناعي بنسبة 1.2%، أي ما يعادل 406 نقاط، وانخفض مؤشر ناسداك بنسبة 1.5%.




قديم 27-09-2023, 02:08 AM
  المشاركه #9
كاتب مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57,784
 



في مقابلة مع جريدة «تايمز أوف إنديا» نُشرت يوم الثلاثاء، حذَّر ديمون من أنه إذا كان على مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) الاستمرار في رفع أسعار الفائدة للتحكم في التضخم، فإن ذلك سيكون مؤلماً.

وقال ديمون للصحيفة «لست متأكداً مما إذا كان العالم مستعداً لمعدل 7 في المئة».

«أسأل الناس في مجال الأعمال، هل أنتم مستعدون لشيء مثل 7 في المئة؟» أسوأ حالة هي 7 في المئة مع الركود التضخمي، وقال ديمون «إذا كان لديهم أحجام أقل ومعدلات أعلى، فسيكون هناك ضغط في النظام»، «نحث عملاءنا على الاستعداد لهذا النوع من التوتر».

واقتبس الرئيس التنفيذي لبنك «جيه بي مورغان» كلمات المستثمر الأسطوري وارن بافيت، الشهيرة إنه «فقط عندما ينحسر المد، تعرف من كان يسبح عارياً»، بعبارة أخرى، فإن الانكماش يكشف من كان يخاطر كثيراً.

حذَّر ديمون من أن زيادة نقطتين أخريين في معدلات الفائدة ستكون «أكثر ألماً» من النقطتين الأخيرتين، مضيفاً «هذا سيكون انحسار المد».

وبينما يعرض ديمون مخاطر معدلات 7 في المئة، فإن هذا ليس شيئاً يؤيده مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي أنفسهم علناً.

في الأسبوع الماضي، قدَّم مسؤولو الاحتياطي الفيدرالي توقعات فقط بزيادة واحدة أخرى في أسعار الفائدة هذا العام قبل خفضها العام المقبل، وتقدر أسواق العقود الآجلة فرصة ضئيلة لارتفاع أسعار الفائدة إلى 6 في المئة، مستبعدين 7 في المئة.




قديم 27-09-2023, 02:11 AM
  المشاركه #10
عضو هوامير المميز
تاريخ التسجيل: Apr 2022
المشاركات: 2,373
 



متى رفع الفائدة القادم



قديم 27-09-2023, 02:13 AM
  المشاركه #11
كاتب مميز
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 57,784
 



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق الاماني
متى رفع الفائدة القادم


هل تقصد مواعيد اجتماع الفيدرالي ؟




قديم 27-09-2023, 02:19 AM
  المشاركه #12
عضو هوامير المميز
تاريخ التسجيل: Apr 2022
المشاركات: 2,373
 



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المؤشر 11
هل تقصد مواعيد اجتماع الفيدرالي ؟
نعم بارك الله فيك






الكلمات الدلالية (Tags)

لفائدة

,

مستعدون

,

انتم



أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



04:54 PM